Как сделать чефир?

как сделать чефирБерётся сухой чай (заварка) и кипяток в равных объемах. Потом заварка заливается кипятком и настаивается. Можно еще подогревать все это дело. Таким образом получается густой темно-коричневый напиток под названием «чефир».

Хотя правильно говорить «чифирь». Слово «чифирь» произошло от сибирского — чихирь, что значит «испорченное, скисшее вино или вообще любое дурманящее средство неясного, тёмного (в буквальном смысле — по цвету!) происхождения и вида».

Кстати, пить чифирь вредно. А если его постоянно пить, то разовьется болезнь «чифиризм» — что-то типа кофеинизма или алкоголизма.



Рубрика: Как.

Понравилось? Поделись с другими :)


Оставить комментарий или два